В МАГАТЭ пока не комментируют заявление Ирана

21 июня 2004
В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) пока отказываются комментировать заявление секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Хасана Роухани о возможности принятия нового решения по вопросу о работах по обогащению урана.

На вопрос РИА «Новости» о реакции Агентства на заявление Роухани от высокопоставленной сотрудницы департамента информации и общественных связей МАГАТЭ был получен стандартный ответ: «Никаких комментариев».

Между тем секретарь иранского Совбеза заявил, что «приостановка деятельности Ирана в области обогащения урана была добровольной и не содержала правовых обязательств. Деятельность Ирана в освоении полного ядерного цикла остановлена не будет».

Такова была реакция Тегерана на принятие резолюции Совета управляющих МАГАТЭ, в которой содержалась критика Ирана за «неполное сотрудничество с МАГАТЭ и за несвоевременное предоставление информации по интересующим Агентство вопросам, связанным с иранскими ядерными программами».

Ожидается, что официальную позицию МАГАТЭ выскажет генеральный директор этого специализированного учреждения ООН Мохаммад Эльбарадей, который в субботу начинает свой визит в США.

Источник:РИА"Новости",19.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec