Администрация провинции Хузестан настаивает на реорганизации работы пограничного перехода Шаламче

21 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 20 июня т.г. в Абадане состоялось первое совместное совещание государственных и кооперативных торговых палат и Дома промышленности провинции Хузестан, в котором также приняли участие представители местной администрации и деловых кругов.

В ходе совещания основное внимание уделялось проблемам экспорта и транзита иранских товаров в Ирак.

Все выступающие отметили многочисленные проблемы в работе пограничного перехода Шаламче, которые мешают развитию экспорта иранских и импорта иракских товаров.

Руководитель Торговой организации провинции Хузестан Голамхосейн Саггаи отметил, что на этом переходе таможня работает только в дневное время, в районе перехода до сих пор не открыт рынок приграничной торговли, а отсутствие грузового терминала приводит к простою грузовых автомобилей.

Один из членов правления торговой палаты Хорремшехра Маджед Мотаввариян сообщил, что проблема торговли с Ираком заключается не только в бюрократических проволочках, которые приводят к задержке иранских грузовиков, но и в отсутствии безопасности торговли.

Например, из – за отсутствия филиалов иранских банков в районе перехода Шаламче иракцы вынуждены покупать иранские товары на границе за наличный расчёт.

В результате, в этом районе появились многочисленные банды грабителей, которые грабят иракских коммерсантов.

Силы охраны правопорядка Ирана в этом районе не координируют свои действия с другими силовыми, административными или коммерческими структурами.

Например, ежедневно с 13 00 до 15 00 они вообще перекрывают границу.

Повышенный спрос и простои на переходе привели к значительному росту ставки фрахта на автомобильные перевозки грузов в Ирак.

Иракские коммерсанты не заинтересованы в развитии двухсторонней торговли через переход Шаламче, т.к. местная таможня по своим техническим причинам не выдаёт разрешения на импорт иракских товаров.

В связи с этим администрация и коммерческие структуры провинции Хузестан должны добиваться устранения всех барьеров, которые мешают развитию двухсторонней торговли между Ираном и Ираком.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04561 sec