Узбекистан выступает за расширение сотрудничества с Ираном в области железнодорожных перевозок

21 июня 2004
Заместитель председателя Агентства по внешним экономическим связям Узбекистана Аслам Худжаев высказался за расширение сотрудничества с Ираном в области железнодорожных перевозок.

Во время встречи в Тегеране с директором компании Железные дороги Ирана Мохаммедом Саиднежадом Аслам Худжаев подчеркнул необходимость устранения ограничений в железнодорожных перевозках между двумя странами и расширения транзитной транспортировки грузов.

По словам Аслама Худжаева, строительство железной дороги Узбекистан – Афганистан – Иран позволит сократить путь до свободных вод Персидского залива.

В настоящее время около 50% узбекского хлопка отправляется на экспорт через Иран и далее через Персидский залив.

Мохаммед Саиднежад в свою очередь сказал: «Мы стараемся избегать каких-либо ограничений в движении товарных поездов между двумя странами, и, если разгрузка будет производиться своевременно, что обеспечит свободный оборот вагонов, никаких ограничений не будет».

По словам Мохаммеда Саиднежада, на границе Туркменистана для транзита грузов нет никаких проблем, и подготовлены новые программы с целью обеспечения своевременной разгрузки вагонов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec