В следующем году на рынок Ирана выйдет «Benz» иранской сборки

21 июня 2004
Министр рудников и промышленности Ирана Исхак Джахангири, принявший участие на VI Международном Автосалоне в Тегеране сказал, что две модификации немецких машин «Benz320» и «Бенз240» будут выпущены в очень ограниченном количестве.

Об этом заявил, в рамках тегеранского Автосалона И. Джахангири. Выступая перед журналистами, он сказал, что производство этих машин будет осуществляться на заводе «Иран Ходроу» посредством совместных капиталовложений.

Опровергнув сообщение о производстве в Иране дешевых автомобилей он сказал, что пока никто не обращался в министерство для получения лицензии на производствро в Иране автомобилей стоимостью от $3,5 до 4,7тыс.

Указав на процесс приватизации в автомобилестроительной отрасли, И. Джахангири сказал, что в этой области существуют серьезные проблемы. «К примеру доля управления компании «Иран Ходроу» стоит примерно 8 триллионов риалов (примерно 941млн. 176тыс. 470) и никто в частном секторе не способен в настоящее время скупить эти акции», - сказал он.

Поддержав контракт производства в Иране автомобилей марки «Пежо206» с багажником, И. Джахангири сказал, что данный проект был разработан иранскими специалистами и подтвержден французской компанией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.2057 sec