Япония увеличивает капиталовложения в Иране

21 июня 2004
Посол Японии в ИРИ Т. Кавамура заявил, что уровень товарооборота Ирана и Японии в минувшем году превысил $2 млрд.

На встрече с губернатором провинции Курдистан японский посол сказал, что отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне и в настоящем развиваются и расширяются благодаря усилям правительств и народов двух стран.

«Отношения двух стран ширятся в различных областях и не ограничиваются только экономической сферой, и можно сказать что они стали более близкими и дружественными, что имеет значение для стабильности и безопасности регионов Ближнего Востока и Восточной Азии», - подчеркнул Т. Кавамура.

Указав на то, что Япония накануне вложила $2млрд. в развитие нефтяного бассейна «Азадеган» Т. Кавамура сказал, что японские компании занимаются инвестированием и в других проектах, в том числе, объектах нефтехимического предприятия «Эслуе», порту им. Имама Хомейни и Керманшахе.

«Мы надеемся, - сказал он, - что японские компание в обозримом будущем будут инвестировать нефтехимичексий комплекс в провинции Илам.

Указав на сооружение в Иране трубопровода, который соединит юг страны с севером, а также сооружение нефтехимического комплеска в Санандадже, К. Кавамуро сказал, что Япония сильно заинтересована в инвестиционном участии в данных проектах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03294 sec