Иран по настоянию французов заменит новый «Пейкан» автобилями Peugeot «206» с багажником

21 июня 2004
Член комиссии по вопросам рудников и промышленности иранского меджлиса Хамид-Реза Катузийан сказал, что компания «Иран Ходроу» по настоянию французов заменит национальный проект производства новых автомобилей «Пейкан» французской модификацией Peugeot «206» с багажником.

Он в частности сказал, что проектировщики разработали новую модификацию «Пейкана» и завершили данный проект, подобрав даже двигатель к новой конструкции. «Этот автомобиль мог бы выпускаться под именем Ирана, однако внутренние машиностроители пошли на поводу у зарубежных компаний», - сказал Х. Катузийан.

Подчеркнув, что компания «Peugeot» никогда не была хорошим партнером Ирана, Х.Катузияйан сазал, что данная французская компания, развернувшая свою деятельность в Индии смогла только год продержаться на этом рынке по причине не искренности Пежо.

«Peugeot намеревается обеспечивать запчасти к своим автомобилям за счет французских компаний, поэтому она очень жестко и предвзято подходит к вопросу испытаний и тестирования продукции компаний производящих запчасти в таких стран как Индия и Ирани. По этой же причине им не удается получить подтверждение Peugeot на производство запчастей в своих странах.

Х.Катузияйан также отметил, что французская компания не только заключает крупные контракты с иранскими машиностроителями, но и закупает акции этих компаний. Потому что Иран, принимая во внимание протяженность дорог, по численности населения и количеству автомобилей, является новым и многообещающим рынком. Ежегодно не заменяя автомобили в Иране можно производить и сбывать 3 миллиона машин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec