Внутреннее производство L-90 не должна постичь участь проектов Peugeot 405 и 206

21 июня 2004
Глава совета директоров ассоциации автомобилестроителей и производителей запчастей и комплектующих к ним Мухаммад-Бакыр Раджал относительно ведущихся дискуссий по поводу поставки из зарубежа запчастей и комплектующих к автомобилю L-90 высказался за то, чтобы данный проект не постигла участь автомиблей Peugeot 405 и 206.

Согласно контракту подписанному в 1379 (2000-01 г.г.) между иранским автомобилестроительным заводом «Иран Ходроу» и французской компанией «Peugeot», на первом этапе было согласованно производить в Иране 50% автомобилей марки Peugeot 206, на втором, через 12 месяцев объем производства этих автомобилей должен был вырасти до 60%, на третьем, спустя год до 75%, а на четвертом этапе до 85%. Однако сегодня по прошествии 3 лет с момента подписания данного контракта объемы производства автомобилей данной модификации составляют всего 20%.

М. Раджал сказал, что автомобилестроительные компании и компании производящие запчасти к ним планируют к концу т.г. довести уровень производства до 80% и в этом русле компания «Сапко» подписала все необходимые контракты.

Назвав проект производства автомобилей L-90 надеждой иранских компанией производящих запчасти и комплектующие к автомобилям, М. Раджал сказал: «По признанию лиц отвечающих за реализацию проекта L-90, внутренние производители могут не успеть подготовить необходимый объем запчастей, на момент начала производства L-90 в 2006 году, поэтому на начальном этапе ряд запчастей будут поставляться из заграницы».

Указав на то, что согласно проекту L-90 Иран в ближайщие 5 лет превратится в главный центр по обеспечению запчастей автомобилей этой марки, М.Раджал сказал, что различные исследовательские группы 4 месяца назад приступили к изучению мощных и способных производителей запчастей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec