50 учебно-тренировочных самолетов не поднимаются в воздух

18 июня 2004
Более 50 учебно-тренировочных самолетов учебного центра по подготовке технического и летного состава Организации гражданской авиации Ирана не поднимаются в воздух.

Стоимость самолетов, которые стоят на земле, превышает 200 млрд. риалов (около 24 млн. долларов).

Некоторые учебно-тренировочные самолеты названного центра вообще никогда не использовались. Так, закупленный два года назад в Англии двухмоторный самолет стоимостью 1 млн. 83 тыс. долларов ни разу не поднимался в воздух, а скоро наступит срок проведения первого ремонта этого самолета.

В 1996 г., когда в отношении Ирана применялись самые жесткие экономические санкции, для центра по подготовке технического и летного состава были закуплены 12 новых самолетов, однако на данный момент на некоторых из этих самолетов налетали менее 50 часов.

С некоторых пор по непонятным причинам в названном центре не ведется обучение курсантов, хотя на его создание было потрачено 7000 млрд. риалов (более 800 млн. долларов) и он относится к числу крупнейших и самых оснащенных современным оборудованием центров по обучению летчиков в мире.

В свое время в этом центре проходили обучение иранские летчики Корпуса стражей исламской революции, ВВС вооруженных сил, гражданской авиации, а также летчики из стран Персидского залива.

По оценкам специалистов, стоимость только запасных частей, которые находятся в центре, составляет 1100 млрд. риалов (130 млн. долларов), а аренда каждого учебно-тренировочного самолета на один час полетного времени оценивается в 2 млн. 400 тыс. риалов (285-300 долларов).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03175 sec