Продажи без посредников позволят снизить на 30% цены на мясо

18 июня 2004
Прямые продажи мяса на овощных рынках, осуществляемые объединениями животноводов, позволят снизить цены на мясную продукцию на 30%.

Заместитель министра сельского хозяйства по вопросам животноводства Сейед Казем Табатабаи отметил, что в настоящее время мясо закупается у животноводов по цене 2800 туманов (3 доллара 30 центов) за 1 кг, в то время как это же мясо на потребительском рынке стоит уже 5 тыс. туманов (около 6 долларов).

По словам Сейеда Казема Табатабаи, из-за многочисленных посредников между производителями и потребителями на рынке мясной продукции цены на мясо возрастают на 50, а в некоторых случаях и на 100%.

Продажа мясной продукции на муниципальных рынках представляется наиболее приемлемым путем для недопущения роста цен на данную продукцию. В настоящее время ассоциации животноводов провинции Тегеран и некоторых других провинций продают мясо на муниципальных рынках, и цены на их продукцию оказались на 30% ниже.

Сейед Казем Табатабаи высказался за то, чтобы муниципальные власти оказывали содействие ассоциациям животноводов и предоставляли им удобные места и павильоны для торговли мясной продукцией без посредников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec