В резолюции МАГАТЭ не будет содержаться требования вынести вопрос о ядерных программах Ирана в СБ ООН - источник в МАГАТЭ

18 июня 2004
В резолюции Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая должна быть принята в пятницу - в заключительный день работы высшего форума МАГАТЭ, не будет содержаться требования вынести вопрос о ядерных программах Ирана в Совет Безопасности ООН.

Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил информированный источник из группы инспекторов МАГАТЭ, который принимает участие в Совете управляющих.

СБ ООН имеет право принять решение о санкциях в отношении Тегерана, что было бы чревато тяжелыми последствиями.

Однако Иран будет подвергнут суровой критике за неполное сотрудничество с Агентством в области своих ядерных программ.

Как сказал собеседник РИА "Новости", в резолюции, которая предложена Совету управляющих МАГАТЭ, "будут также фигурировать такие пункты, как задержки в предоставлении информации, а также упущения и пропуски в отношении иранской ядерной деятельности".

По его мнению, резолюция будет принята именно в таком варианте, и пятничное заседание Совета управляющих только формально подтвердит текст этой резолюции.

Что касается ошибки, которую допустило МАГАТЭ при составлении своего доклада по иранским ядерным программам, то генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи в беседе с журналистами в Вене подчеркнул, что "Иран в устной форме информировал Агентство о наличии у него лазерных центрифуг, однако в письменном виде руководство Агентства никогда не получало от Тегерана соответствующего

Источник:РИА"Новости",18.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec