Банки должны отказаться от традиционной системы

18 июня 2004
Центробанк ИРИ обязал все банки страны в ближайщие 2-3 года провести рефромы в банковской системе.

Это заявление сделал член совета директоров Национального Банка Мукаддасийан. Он добавил, что максимальная эксплуатация приходится на долю банков. «Только национальный банк ежегодно принимает примерно 50% всех квитанций за свет и воду. В прошлом году персонал банка ежедневно уделял 4-5 часов от своего рабочего времени на разрешение вопросов клиентов», - сказал Мукаддасийан.

Указав на то, что банки ввиду их традиционной системы и устаревшего оборудования сталкиваются с рядом проблем, он сказал, что эти факторы являются главными причинами на пути предоставления клиентам должного качества услуг.

Отметив, что создание системы электронного расчета значительно сократит существующие проблемы, Мукаддасийан подчеркнул, что на душу населения в Иране приходится 100 денежных купюр, а купюры малой ценности создают проблемы в банковской системе.

«Банки должны отказатся от традиционной системы и воспользоваться электроными деньгами, а народ всегда стремящийся к хорошему сервису одобрит новую систему и за это не следует волноваться», - сказал Мукаддасийан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec