Для обеспечения экспортных поставок нефти, газа и нефтехимической продукции Ирану необходимы 130 нефтеналивных танкеров

18 июня 2004
Директор департамента планирования Иранской национальной компании нефтеналивного флота Абдоссамад Тааколь заявил, что нефтеналивной флот Ирана необходимо пополнить 130 танкерами.

По словам Абдоссамада Тааколя, в настоящее время Иран имеет 29 нефтеналивных танкеров, и решение о закупке 40 новых танкеров – это только одна из программ по развитию флота названной компании.

В условиях постоянного развития нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности в ближайшие несколько лет Ирану потребуются 130 нефтеналивных танкеров.

Указав на то, что на закупку 40 новых судов выделено 3 млрд. долларов, Абдоссамад Тааколь отметил, что в число этих судов войдут 10 нефтеналивных танкеров, 16 танкеров, предназначенных для транспортировки нефтехимической продукции, 10 газовозов, предназначенных для транспортировки природного газа, и еще 4 специальных судна. Все эти суда будут закуплены в течение ближайших 5 лет.

Первыми должны быть закуплены газовозы, поскольку поставки газа с месторождений Южного Парса начнутся к 2008 году.

Отметив, что в течение 10 лет экспорт нефтехимической продукции возрастет с 5 млн. т. до 16 млн. т. в год, Абдоссамад Тааколь сказал, что в этой связи приобретение 16 судов, предназначенных для транспортировки нефтехимической продукции, становится неизбежным.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec