Иранские банки присоединятся к иностранным банкам

18 июня 2004
Заместитель министра торговли Ирана по вопросам экономического планирования и анализа Фархад Дежпасанд сказал, что отечественные банки к концу следуюшего года (март 2006 г.) присоединятся к зарубежным банкам.

Ф. Дежпасанд добавил, что связь будет налажена по универсальной системе электронного расчета, которая накануне была рассмотрена на совещании высшего совета банков.

Он сказал, что правительство обязалось к концу первого года 4-й программы развития создать в стране электронную систему банковского управления.

«Все сектора связанные с электронной торговлей, в том числе, таможенные услуги, страхование, банковское дело и торги должны производиться посредством электронной торговли», - подчеркнул Ф.Дежпасанд.

Подчеркнув значение электронных денег, в качестве необходимого условия электронной торговли в проекте соответствующего закона 4-й программы, он сказал, что согласно уставу электронной торговли, принятому правительством в 1381 году (2003-04 г.г.) Центробанк обязался наладить электронную баковскую систему.

Ф. Дежпасанд сказал, что 4-й программой предусмотрено создание электронного рынка, а также подчеркнута необходимость ведения финансовых операций правительственных структур посредством электронной системы.

«Согласно одному из положений закона 4-й программы развития, судебная власть обязалась открыть специальный филиал для изыскания штрафов через электронную систему расчетов», - отметил Ф. Дежпасанд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec