Руководство министерства иностранных дел Ирана и ОАЭ обсудили последние изменения ситуации в регионе.

20 января 2003
Тегеран, ИРНА, 20.01.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана Мохаммад Садр во время встречи с ми6истром советником по иностранным делам ОАЭ обсудил с ним вопросы последних изменений ситуации в Персидском заливе.

В понедельник департамент информации и печати МИД сообщил, что во время этой встречи обе стороны, отметив многочисленные встречи руководства двух стран в Тегеране и Абу Даби, уделили пристальное внимание взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке и Персидском заливе, и, подчеркнув необходимость политических консультаций между руководителями региональных государств, отметили, что начало новой войны регион не перенесет.

Заместитель министра иностранных дел Ирана во время этой встречи, пояснив позицию Исламской республики по ситуации в Персидском заливе, подчеркнул необходимость выполнения Ираком положений резолюций СБ ООН и выразил надежду на то, деятельность инспекторов ООН позволит не допустить начала новой войны в Ираке, последствия которой отразятся на всех странах региона.

На этой встрече также было уделено особое взимание вопросу прав народа Палестины, обе стороны подчеркнули, что израильский режим стремится максимально использовать сложившуюся в регионе ситуацию для окончательного подавления чаяний народа Палестины и его полного уничтожения.

Дипломаты двух стран отметили, что после начала войны в Ираке эта ситуация только ухудшится, а международное сообщество хранит молчание перед лицом преступлений сионисткой военщины.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec