Создание биржы нефти в Иране будет угрожать превосходству лондонской биржы

17 июня 2004
Британская газета «Гардиан» в своей аналитической статье относительно учреждения в Иране биржы нефти написала, что Иран намеревается создать торговый рынок нефти для нефтеносных стран Ближнего Востока и членов ОПЕК, который будет угрожать лидируюшей позиции лондонской биржы.

В ближайшие дни Иран подпишет с крупным международным консорциумом контракт по проектированию и учреждению нефтяной биржы для совершения сделок по сырой нефти, природному газу и нефтехимической продукции.

Крупные нефтяные страны мира намереваются контролировать и держать в руках торговлю нефтяными продуктами. Эта тенденция стала развиваться после того, как ряд экспертов провели анализ и пришли к выводу, что нынешние мировые биржи нефти такие как Лондонская и Нью-Йорская совершают сделки не в пользу стран производителей данного энергопродукта. Три года назад Лондонская биржа нефти обвинялась в том, что умышлено изменяла стоимость нефти.

Иранская биржа нефти откроется в 2005 году и согласно предварительным данным, победителями данного тендера станут одна иранская и несколько иностранных компаний, в том числе, консультативная компания PI, принимавшая участие в учреждении Нью-Йорской биржы нефти.

Ответственный за реализацию проекта учреждения тегеранской нефтяной биржы Мухаммад Джавад Асеми в этой связи сказал, что в настоящее время подходит к концу селективная процедура по отбору консорциумов которые составят нефтяную биржу Тегерана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec