51% проектов в области нефти и газа будут переданы внутренним специалистам

17 июня 2004
«Привлечение инвестиций на сумму $104 млрд. в нефтяной, газовой и нефтехимической областях в ближайшие 10 лет это не пустые мечты».

Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана по вопросам планирования Акбар Торкан. Он в частности сказал, что привлечение такой суммы вполне реально и это предусмотрено с учетом внутренней потребности страны.

Относительно доли внутренних специалистов в реализации нефтегазовых проектов А. Торкан сказал: «Надеемся, что благодаря опыту, накопленному нашими специалистами в последние годы, мы сможем вверить в руки отечественных специалистов по меньшей мере 51% от общего объема проектов.

«Помимо увеличения постоянного числа рабочих мест, это способствует динамике и процессу технологии и промышленности внутри страны, и подготовит в будущем почву для расширения деятельности внутренних специалистов в реализации нефтегазовых проектов», - отметил А. Торкан.

Заявив о том, что он не в курсе отсрочки официального пуска в эксплуатацию первой фазы «Южного Парса», А. Торкан сказал, что 1-я фаза «Южного Парса» в прошлом году почти вошла в производство, хотя все еще не достигла полного объема производства.

«Это является естественным процессом для любого процесса», - сказал А. Торкан и добавил, что с начала эксплуатации до достижения полного объема производства необходимо время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec