Иран проявил нерадивость в использовании совместных газовых месторождений

17 июня 2004
Принимая во внимание то, что 60% морских месторождений газа в Иране являются общими, Исламская Республика сильно отстает от своих партнеров в разработке и использовании данных газовых месторождений.

Эксперт по вопросам газа Али Мухаммад Канбари заявив, что правительство предусматривает в ближайшие 10 лет привлечь в нефтегазовую область $100 млрд. внутренних и зарубежных инвестиций сказал, что значительная часть этих инвестиций должна быть использована на разработку и эксплуатацию совместных нефтегаховых месторождений.

Он также сказал, что несмотряна то, что 60% морских газовых месторождений Ирана являются совместными с соседними странами, однако Иран сильно отстает в их эксплуатации от свои партнеров.

Он также добавил, что соседние страны такие как Катар и Оман, имеющие богатые совместные газовые месторождения с Ираном уже несколько лет как приступили к их эксплуатации.

«Катар к примеру добывает в 6 раз больше Ирана из газового месторождения «Южный Парс». К сожалению, по ряду экономических и технических причин, а также по причине отсутствия необходимой финансовой способности для привлечения внутренних инвестиций и ряд прооблем на пути привлечения зарубежных инвестиций Иран не смог до настоящего времени проявить должную активность в этой области», - сказал А.Канбари.

Он сказал, что единственным совместным газовым месторождением Ирана на суше является бассейн Гонбадлы на границе с Туркменистаном, а все остальные находятся в море.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec