Объем зарубежных инвестиций увеличился на 300%

17 июня 2004
Объем зарубежных инвестиций без учета нефтегазовой промышленности увеличился на 300%.

Об этом сообщил председатель организации иностранных инвестиций Мухаммад Хазаи. Он также добавил, что в 1382 году (2003-04 г.г.) уровень непосредственных иностранных инвестиций принятых данной организацией составил $1млрд. 800млн.

Говоря об увеличении иностранного капитала в стране М. Хазаи сказал, что иностраннное капиталовложение изменяется под влиянием многочисленных политических, социальных и экономических факторов.

Говоря относительно привлечения иностранного капитала, М. Хазаи сказал, что министерство экономики должно с одной стороны приложить усилия для увеличения возможностей и способностей страны, а с другой создать условия активного участия частного сектора для привлечения иностранных инвестиций и создания соответствующих возможностей.

Он также сказал, что правительство предусмотрело в 4-й экономической программе страны для привлечения иностранных инвестиций в различных областях конструктивные программы.

«Общая направленность правительства, - сказал М. Хазаи, - преследует подготовку почвы для большего привлечения зарубежного капитала».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04184 sec