Производство нефтяного бассейна «Суруш» в текущем году достигнет 100 тыс. баррелей в день

17 июня 2004
Завершились работы по сооружению главной платформы использования нефтяных бассейнов «Суруш» и в ближайшие два месяца начнутся предварительные этапы пуска в эксплуатацию данного проекта, в том числе тестирование нефтехранилищ и системы подачи сырой нефти на объект.

Заведующий эксплуатацией нефтяного объекта «Бахреган» нефтяной компании иранского шельфа Мухаммад Али Рахимие сказал, что преждевременное производство нефтяных объектов «Суруш» и «Навруз» до установки платформы осуществляется посредством одной вышки и уже дало рекордный показатель 78 тыс. баррелей в день.

Указав на то, что за два прошедших года на данных объектах было произведено в общей сложности 24 млн. баррелей сырой нефти М. Рахимие сказал, что с установкой солепоглощающих аппаратов на основном проекте, до конца т.г. объем производства нефти будет увеличен ежедневно до 100 тыс. баррелей.

Отметив что на долю бассейна «Суруш» рассчитано производство 90 тыс. баррелей нефти, а «Навруз» 10 тыс., М. Рахимие сказал, что для этой цели предусмотрено сооружение 5 платформ на объекте «Суруш» и трех на объекте «Навруз». «Все эти платформы установлены и находятся на стадии пуска в эксплуатацию», - сказал М. Рахимие.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04549 sec