Итальянская компания будет обеспечивать остров Киш пресной и питьевой и водой

17 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 16 июня т.г. на о. Киш Организация СЭЗ Киш и итальянская компания WTDSRL подписали соглашение об условиях участия этой итальянской компании в обеспечении о. Киш пресной и питьевой водой.

С иранской стороны это соглашение подписал финансовый и административный директор Организации СЭЗ Киш Сиявош Амирмакри, а с итальянской – исполнительный директор компании WTDSL Джусеф Авдуне.

На церемонии подписания соглашения присутствовали председатель правления и исполнительный директор Организации СЭЗ Киш Хосейн Гасеми и посол Италии в Исламской Республике Иран Руберто Тушкано.

Это соглашение было подписано на условиях ВОТ.

По условиям соглашения, итальянская компания инвестирует 15 млн. ЕВРО в ремонт и модернизацию действующих и строительство новых установок и систем водоочистки на о. Киш.

Предусматривается, что мощность действующих установок будет увеличена на 10%, а мощность новых установок составит 10 тыс. куб. м воды в сутки.

В 2005 г. будут построены новые установки по очистке воды мощностью 4 тыс. куб. м.

До 2011 г. мощность новых установок будет увеличена ещё на 6 тыс. куб. м.

Итальянская компания будет заниматься не только техническими, но и административными вопросами, т.к. по условиям соглашения, она будет осуществлять административное руководство всей системой водоочистки на острове Киш.

В то же время вопросами распределения воды будет заниматься Компания водо и электроснабжения Киш.

Руководитель этой компании Маджид Вазуи в интервью агентству ИРНА выразил надежду, что после выполнения условий соглашения стоимость воды на о. Киш понизится.

Исполнительный директор компании WTDSRL Джусеф Авдуне заявил, что о. Киш располагает необходимыми условиями для того, чтобы стать национальным центром по производству пресной воды.

Он отметил, что его компания планирует наладить на о. Киш производство запасных частей для систем водоочистки.

Кроме того, эта компания будет сотрудничать с Университетом Киш и Промышленным университетом Шариф.

Сотрудничество с высшими учебными заведениями Ирана начнётся уже в октябре этого года.

По его словам, в прошлом году компания WTDSRL уже построила на о. Киш установку по водоочистке мощностью 5 тыс. куб. м воды в сутки.

iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0328 sec