Меньшая протяженность проложенного по дну моря трубопровода, предназначенного для поставок иранского газа в Индию, делает объяснимыми высокие расходы на его строительство

17 июня 2004
Исполнительный директор Иранской национальной газовой компании по вопросам переработки и транспортировки газа Абдольхосейн Самари заявил, что прокладка по дну моря трубопровода, предназначенного для транспортировки иранского газа в Индию, повышает строительные расходы на 20%, тем не менее это вполне оправдано с экономической точки зрения в связи с меньшей протяженностью такого трубопровода.

По словам Абдольхосейна Самари, в сегодняшнем мире технологии транспортировки газа по дну моря получили широкое распространение. Кроме того, в связи с тем, что при реализации проектов по поставкам газа весьма большую роль играют первоначальные инвестиции, меньшая протяженность трубопровода, сокращение расходов во время эксплуатации трубопровода и возможность использования полученных знаний внутри страны – все это делает объяснимыми с экономической точки зрения высокие расходы на прокладку трубопровода по дну моря.

Абдольхосейн Самари отметил, что прокладка трубопровода по дну моря может быть осуществлена иранскими специалистами в полном объеме, от этапа проектирования до завершения строительства. В этом отношении никаких проблем не будет.

Маршрут прокладки трубопровода пока только изучается, и точная длина трубопровода еще не определена, однако, по предварительным оценкам, она будет в пределах 1 тыс. км.

По поводу поставок иранского газа в Индию по трубопроводу, который будет проложен через территорию Пакистана, Абдольхосейн Самарии сказал, что 7-ая трансиранская газопроводная ветка строится в первую очередь для поставок газа в юго-восточные районы страны, а не только в Индию через пакистанскую территорию. Предполагается, что работы по строительству 7-ой газопроводной ветки будут активизированы в 2006 году.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04661 sec