Российская компания "Стройтрансгаз" подала заявку на участие в тендере на прокладку газопровода по территории Ливана

17 июня 2004
Российская газовая компания "Стройтрансгаз" подала заявку на участие в тендере на прокладку магистральной газовой трубы по территории Ливана, которая поможет обеспечить газом всю страну. Об этом РИА "Новости" сообщил региональный представитель компании Владимир Науменко.
Проект, для реализации которого, по прогнозам ливанских властей, требуется $460 миллионов инвестиций, предусматривает прокладку трубы от северного ливанского города Триполи до города Заграни на юге страны. По трубе сирийский газ будет поступать на промышленные предприятия и во все населенные пункты Ливана.

За 25 лет эксплуатации трубы, которую инвесторы строят только за свои деньги, они должны окупить свои расходы и передать трубу во владение ливанскому государству. Кроме того, этот проект предусматривает участие инвесторов в строительстве в Баальбеке терминала для хранения сжиженного газа.

По оценке Науменко, у России есть серьезные шансы принять участие в этом проекте.

По словам представителя министерства энергетики и водных ресурсов Ливана Валида Кашуха, документы для участия в тендере подали 11 иностранных компаний, в том числе из Ирана, Дании и Китая. Победитель тендера станет известен в течение июня, отметил Кашух.

Источник:РИА"Новости",16.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04004 sec