Поставки электроэнергии из Ирана в Пакистан могут быть увеличены

17 июня 2004
С вводом в эксплуатацию тепловой электростанции в Ираншехре появляется возможность увеличения поставок электроэнергии в Пакистан через восточную границу.

Названная электростанция мощностью 256 мегаватт располагается вблизи границы, и это позволяет увеличить поставки электроэнергии в Пакистан, а также его северному соседу, Афганистану.

В настоящее время иранская энергосеть подключена к пакистанской и афганской сетям, и Иран в ограниченных количествах поставляет электроэнергию в эти страны. Пакистанская и иранская энергосети соединены линией электропередач напряжением 20 киловольт.

В прошлом году Иран построил двухпроводную ЛЭП напряжением 20 киловольт для поставок электроэнергии из Тайебада, провинция Хорасан, в Герат с целью освещения городских улиц, административных зданий и жилых кварталов.

В конце июня начнется осуществление 2-ой очереди проекта, в рамках которой предусматривается строительство двухпроводной ЛЭП напряжением 132 киловольта и подстанции. Один кВт/час иранской электроэнергии продается Афганистану по цене 3 цента.

Тепловая электростанция в Ираншехре построена с целью создания единой и надежной энергетической сети в провинции Систан и Белуджистан, которая в свою очередь подключена к общенациональной энергосистеме. Кроме того, названная электростанция дает возможность поставлять электроэнергию в соседние страны и обеспечивает растущие потребности в ней в регионе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec