Представитель Ирана считает, что у страны не остается другого выбора, кроме продолжения сотрудничества с МАГАТЭ

17 июня 2004
Председатель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности Ирана Хоссейн Мусавиян считает, что у Исламской Республики не остается другого выбора, кроме продолжения сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Несмотря на негативный тон проекта резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении иранских ядерных программ, у Ирана не остается выбора, кроме как продолжать сотрудничество", - заявил в среду Мусавиян, прибывший в составе иранской делегации на заседание Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

В то же время "авторы проекта резолюции будут исключены из дальнейших сделок с Ираном в атомной области", подчеркнул он, имея в виду Великобританию, Германию и Францию, которые предложили неприемлемый для Тегерана проект резолюции Совета управляющих.

"Предложенный европейскими странами проект контрпродуктивен для осуществления дальнейшего сотрудничества", - заявил председатель комитета по внешней политике.

По его словам, иранские атомные программы направлены исключительно на мирные цели. "У нас нет атомной бомбы или планов по превращению нашего мирного атома в военный", - подчеркнул Мусавиян.

Источник:РИА"Новости",17.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03523 sec