Американская компания «Халибертон» не принимает участия в иранских проектах

16 июня 2004
Эксперт по контрактам нефтегазовой компании Ирана «Парс» Мухаммад Джавад Хадеми сказал, что нефтяная компания «Халибертон» зарегистрированная в США не принимала и не принимает участие в разработке иранских нефтяных бассейнов.

Указав на то, что в Иране функционирует не американская нефтяная компания «Халибертон» М. Хадеми сказал, что действующая в Иране компания зарегистрирована не в США и внешне не имеет никакого отношения к этой стране.

«Наши отношения с компанией «Халибертон» зарегистрированной не в США, по прежнему, продолжаются», - сказал М. Хадеми и добавил, что директор отдела занимающегося вопросом Ирана данной компании явлется иранцем. Он подчеркнул, что не существует документов, которые бы доказывали что данная компания является американской.

Он сказал, что действующая в Иране комапния «Халибертон» в основном ведет деятельность на второстепенных морских объектах и добавил, что стоимость контракта между Ираном и компанией «Халибертон» составляет примерно $23 млн. и есть вероятность, что данная компания продолжит свою деятельность с иранскими компаниями, приняв участие в тендере на разработку 9 и 10 фаз «Южного парса».

М. Хадеми сказал: «Иран не вводит никаких ограничений на деятельность американских компаний в ИРИ. Однако сами американцы на основе закона «Д’Амато» не могут принимать участия в иранских нефтяных проектах».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec