Площади искусственных лесонасаждений в пустынных районах Ирана составляют 2,1 млн. га

16 июня 2004
Руководитель Организации лесов, пастбищ и водоемов, заместитель министра сельского хозяйства Мохаммед Самади заявил, что площади искусственных лесонасаждений в пустынных районах страны составляют 2,1 млн. га.

Выступая перед журналистами, Мохаммед Самади отметил, что распространение пустынь относится к числу природных явлений, которые наблюдаются во многих странах мира, в первую очередь с засушливым и полузасушливым климатом. К таким странам относится и Иран.

Отвечая на вопрос о мерах, которые принимаются в Иране для предотвращения распространения пустынь, Мохаммед Самади сказал, что 2,1 млн. га искусственных лесонасаждений позволили вернуть к жизни пустынные районы и обезопасить города и селения от нашествия пустыни.

По словам Мохаммеда Самади, образование пустынь происходит в результате качественных изменений, в ряде случаев не видимых для глаза. Даже сельскохозяйственные угодья без бережного отношения к ним могут оказаться потерянными и превратиться в пустыню. Однако, по последним статистическим данным, пустыни в Иране больше не разрастаются, и процесс их образования остановлен.

Как отметил Мохаммед Самади, в чрезвычайных ситуациях, например во время засухи, срочные меры позволяют компенсировать нанесенный ущерб, но не дают окончательного решения проблемы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04448 sec