Генеральный директор национальной компании Ирана по судоходству: в ближайшие 5 лет к гражданской флотилии Ирана примкнут 50 судов

16 июня 2004
Генеральный директор национальной компании Ирана по судоходству Али Ашраф Афхами сказал, что в ближайщие 5 лет гражданская флотилия Ирана увеличится на 50 плавучих средств общей стоимостью полтора миллиарда долларов.

Указав на то, что данная компания оказала значительную помощь развертыванию кораблестроительной промышленности, А. Ашраф Афхами отметил, что помимо заказа японской компании на строительство 6 кораблей, еше 6 грузовых кораблей предназначеных для контейнерных перевозок строятся в Иране под авторским контролем немецкой компании AKER.

Он добавил, что подписан контракт на строительство 6 танкеров класса «Панамакс» с немецкой кораблестроительной компанией.

Указав на подписание контракта судоходной компании «Валь-Фаджр» для строительства в Иране двух катамаранов, А. Ашраф Афхами сказал, что ИРИ в настоящее время ведет переговоры с индийской кораблестроительной компанией SADRA для строительства еще 10 кораблей.

Назвав одной из целей национальной компании по судоходству, привлечение внимания правительства к морской промышленности, в частности судоходству, А. Ашраф Афхами пояснил: «90% от общей стоимости договора строительства судов данная компания получила в качестве кредита от правительства, который будет выплачен в течении 12 лет».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03208 sec