В революцию совета управляющих МАГАТЭ по Ирану не войдет положение о передаче его "Атомного досье" в СБ ООН - Источник

16 июня 2004
В резолюцию Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по Ирану не будет включено положение о передаче "иранского атомного досье" в Совет безопасности ООН, сообщил РИА "Новости" информированный источник в секретариате МАГАТЭ в Вене.

По его словам, в документе "не будет выдвигаться требований по наказанию Тегерана и передаче "иранского атомного досье" в Совет Безопасности ООН для принятия решения о санкциях".

"За основу резолюции будет взят проект, предложенный Великобританией, Германией и Францией и поддержанный США, Канадой, Австралией и еще рядом государств", - сообщил собеседник РИА "Новости".

Он отметил, что в резолюции "будет содержаться критика Ирана за неполное сотрудничество с МАГАТЭ и за намерение продолжить заниматься проектами по обогащению урана".

Собеседник РИА "Новости" не исключил также, что в документе может быть установлен срок "предоставления Ираном нового всеобъемлющего доклада по существу всех вопросов, заданных Тегерану руководством МАГАТЭ, а также определены новые сроки и условия проведения инспекций МАГАТЭ на иранских объектах и в лабораториях".

По данным источника, резолюция Совета управляющих МАГАТЭ по докладу генерального директора агентства Мохамеда Эль-Барадеи о состоянии иранских ядерных программ будет принята в среду вечером или в четверг, 17 июня.

Источник:РИА"Новости",16.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec