Одна из самых главных проблем частного сетора - выский банковский процент

16 июня 2004
«Главными препятствиями на пути развития частного сектора являются высокие гарантии требуемые банком и выплата банковских кредитов и займов с большой процентной прибылью».

Об этом заявил депутат VII созыва собрания исламского меджлиса (парламент) и член парламентской комиссии программы и бюджета Хасан Сейед Абади. Относительно передачи крупных государственных секторов в частный сектор он сказал, что согласно конституции страны, крупные государственные сектора, такие как железная дорога, не могут быть переданы в частный сектор, но следует приложить усилия, чтобы правительство передало экономическую собственность в частный сектор, а само взяло на себя функции наблюдателя.

В свою очередь, частный сектор должен по мере возможности заменять правительственный в экономической и производственой сферах, и если этот процесс примет научный оборот, - сказал он, - то безусловно он окажет влияние на экономические условия, рост и экономическое развитие страны.

«Несмотря на то, что в настоящее время на это сконцентрированы почти все усилия, однако этого не достаточно. Необходимо более стратегически подойти к данному вопросу, чтобы частный сектор мог быстрее приступить к здоровой конкуренции с правительством», - сказал Хасан Сейед Абади.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec