Впервые в современной истории Ирана торговый баланс сельскохозяйственного сектора стал положительным

16 июня 2004
Заместитель министра сельскохозяйственного созидания Гулам-Реза Сахрайян сообщил о положительном торговом балансе в с/х области.

«Впервые до и после революции Иран смог добится положительного тогового баланса размером $82 млн», - сказал Г. Сахрайян.

Он добавил, что в прошлом году (2004-05 г.г.) доля импорта сельскохозяйственного сектора страны составила в целом $1млрд. 532млн., в то время как экспорт за это же время достиг отметки $1млрд. 614 млн. «Еще в 1376 году (1997-98 г.г.) торговый баланс сельскохозяйственного сектора был отрицательным и составлял $2млрд. 473 млн. Экспорт в этот год составил $869млн., а импорт превысил отметку $3млрд.»,- подчеркнул Г. Сахрайян.

Он сказал, что Иран смог достичь такого успеха благодаря воссоединению министерства сельского хозяйства с организацией за созидание, а также использованию полной возможности и способности отечественых производителей и при содействии должностных лиц данного сектора.

Он сказал что этот фактор способствовал также тому, что только уровень сельскохозяйственного производства, несмотря на засуху в ряде провинций увеличился от 50 до 70 млн. тонн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03214 sec