В этом году к авиационному парку Ирана присоединится авиалайнер «Иран-140»

15 июня 2004
Директор организации промышленности министерства обороны Ирана Хусейн Алаи сказал, что к концу текущего года (март 2005 г.) к авиапрку страны присоединится авиалайнер иранского производства «Иран-140».

Хусейн Алаи сказал, что в настоящее время к эксплуатации готовы 2 самолета и данная организация ожидает готовности гражданских авиалиний Ирана.

«Эти самолеты вместимостью 52 человека готовы присоединится к авиационный флотили Ирана для работы на внутренних и международных авиалиниях», - сказал Хусейн Алаи.

Относительно технических данных Хусейн Алаи сказал, что авиалайнеры «Иран-140» расчитаны на полеты на коротких дистанциях, и с увеличением их численности увеличится скорость воздушных перевозок страны. «Ко всему прочему 36 невостребованных аэропортов страны смогут вновь возобновить свою деятельность», - подчеркнул Хусейн Алаи.

Назвав «Иран-140» воздушным «такси» Хусейн Алаи отметил, что данные авиалайнеры весьма пригодны для небольших перелетов между соседними провинциями и государствами.

«В настоящее время, - сказал Хусейн Алаи, - нет никаких препятствий на пути строительства самолетов «Иран - 140» и организация промышленности министерства обороны Ирана планирует выспускать в год 12 авиалайнеров».

Стоимость авиалайнера составляет $9 млн., что значительно дешевле его иностранного аналога.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec