Иран экспортировал в Турцию примерно 6 млрд. кубических метров газа

15 июня 2004
Директор центра информации и отчетов национальной компании газа Аббас Пасдар сказал, что с экспортом в первые два месяца нового года (март-апрель, апрель-май) 630 млн. кубометров природного газа Турции, объем экспорта данного энергопродукта в эту страну составил 5 млрд. 670 млн. кубометров.

Он также добавил, что за первые два месяца прошлого года уровень экспорта природного газа составил 700 млн. кубометров, а к концу года 5 млрд. 40 млн. кубометров.

Согласно контракту, подписанному между иранской национальной компанипей газа и турецкой компаанией «Буташ», экспорт иранского газа в эту страну начался с объемов 3 млрд. кубических метров в год и к концу 2007 года должен увеличится до 10 млрд. кубометров.

Относительно импорта туркменского газа Аббас Пасдар сказал, что объем импортируемого газа за первые два месяца превысил 840 млн. кубических метров. До конца прошлого года объем завезенного природного газа из Туркменистана составил 23 млрд. 200 млн. кубометров.

Большое расстояние между источниками проиводства газа на юге до северных провинций Ирана, а также проблемы связанные с транспортировкой данного энергопродукта оправдывают импорт газа из Туркмении.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec