Иран и Малайзия строят в Индонезии нефтеперерабатывающий комбинат

15 июня 2004
Коммерческий директор Индонезийской государственной нефтяной компании Pertamina заявил, что в настоящее время Индонезия ведет переговоры с Ираном и Малайзией о строительстве нефтеперерабатывающего комбината в районе города Ява на северо-востоке страны (проект оценивается в 1 млрд. долларов).

Компания Pertamina вела переговоры с малазийской компанией Petronas о строительстве комбината для переработки 200 тыс. баррелей нефти в день, а три месяца назад начались переговоры с Иранской национальной нефтяной компанией.

Индонезийской компании Pertamina в этом проекте будет принадлежать незначительная доля. Если Иран и Малайзия согласятся сотрудничать друг с другом в реализации данного проекта, необходимость в привлечении других партнеров отпадет.

Компания Pertamina не заинтересована в финансировании и строительстве нефтеперерабатывающего комбината, поскольку она полностью контролируется государством и продажа продукции комбината с учетом государственного кредитования проекта не принесет компании никакой прибыли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03251 sec