Иран в своих отношениях с Афганистаном не ограничивается только торговлей и экспортом товаров

15 июня 2004
В качестве своих целей в рамках расширения экономического сотрудничества с Афганистаном Иран определил восстановление экономики Афганистана, передачу технологий и развитие промышленности, производство товаров в Афганистане и продажу продукции совместного производства на рынках третьих стран.

Член совета директоров совместной ирано-афганской палаты Мохаммед Мехди Камкар заявил, что Иран в своих отношениях с Афганистаном не ограничивается только торговлей и экспортом товаров.

Иран намеревается поставлять продукцию совместного ирано-афганского производства на рынки в третьи страны. Вместе с тем, в экономических отношениях между двумя Ираном и Афганистаном существуют серьезные проблемы.

На пути расширения двустороннего сотрудничества в области промышленности и торговли стоят такие препятствия, как отсутствие проектов необходимого Афганистану инвестирования, отсутствие межбанковских отношений между двумя странами, проблема с выделением земельных участков под строительство, высокие цены на землю, отсутствие тарифного соглашения, производство некачественных товаров с использованием торговых марок и фирменных знаков авторитетных иранских компаний и предприятий, взимание транзитных пошлин с иранского грузового транспорта, въезжающего на территорию Афганистана.

По поводу приграничной торговли Мохаммед Мехди Камкар сказал, что на рынках в приграничных районах присутствуют представители таможни, службы стандартизации и других органов исполнительной власти, которые контролируют выполнение норм и положений, касающихся импортно-экспортных операций, и не допускают торговлю некачественной продукцией, не отвечающей принятым стандартам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02852 sec