Созданы все условия для экономического и торгового сотрудничества между иранской провинцией Голестан и Таджикистаном

15 июня 2004
Министр транспорта Таджикистана г-н Салимов заявил: «С учетом богатых природных ресурсов в Таджикистане, таких как золото, серебро и мрамор, Иран мог бы сотрудничать с нами в деле их разработки».

В ходе состоявшейся в Горгане встречи с членами высокопоставленной делегации из Таджикистана губернатор провинции Голестан Мохаммед Хашем Мохаймени заявил, что созданы все условия для экономического и торгового сотрудничества между провинцией и Таджикистаном.

Среди основных областей, в которых может успешно развиваться сотрудничество между двумя странами, губернатор назвал, торговлю, промышленность, сельское хозяйство и туризм.

По словам Мохаммеда Хашема Мохаймени, провинция Голестан располагает большим потенциалом в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности, в сфере реализации проектов по применению информационных технологий. Здесь в последние годы в провинции были достигнуты большие успехи.

Министр транспорта Таджикистана г-н Салимов в свою очередь сказал: «С учетом деятельности совместной комиссии, этнической и, в особенности, языковой общности между нашими народами мы надеемся, что сотрудничество между двумя странами будет успешно развиваться и в других областях».

По словам г-на Салимова, основной род занятий таджикского народа – сельское хозяйство, и большинство отраслей промышленности страны так или иначе связаны с сельскохозяйственным производством.

Г-н Салимов отметил, что с учетом богатых природных ресурсов в Таджикистане, таких как золото, серебро, мрамор и т.д., хотелось бы, чтобы между двумя странами расширялось сотрудничество в области их добычи и использования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec