Иран выставит на международный тендер проект замены изношенных автомобилей

15 июня 2004
Министр торговли ИРИ Мухаммад Шариатмадари сказал, что проект замены изношенных автомобилей будет выставлен на международный тендер.

Он в частности сказал, что возглавляемое им ведомство реализует данный проект при сотрудничестве и согласии задействованных структур, и нет необходимости для передачи его на рассмотрение в правительство.

Министерство торговли планирует завершить данный проект до конца текущего года (март 2005 г.) выставив его на международный тендер.

Согласно выдвинутому министерством торговли, в последние несколько недель проекту, при сотрудничестве организации по защите окружающей среды, а также автосоюзов изношенные автомобили общественного транспорта, в том числе, такси, пикапы, автобусы и микроавтобусы посредством международного тендера при участии отечественных и признанных зарубежных машиностроительных компаний будут заменены на иностранные автомобили.

Относительно регистрации заявки на импорт автомобилей со стороны внутренних компаний, иранский министр сказал, что до настоящего момента единственной компанией, прошедшей все этапы ресгистрации, является компания немецких машиностроителей «BMW». Не исключено, что второй компанией станет японская машиностроительная компания «Тайота».

Заместитель министра торговли Ирана Муджтаба Хосротадж в этой связи добавил, что цена на ввозимые «BMW», несмотря на получение этой компанией лицензии на импорт будет дорогой.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec