Вхождение во ВТО ничем не чревато

15 июня 2004
Эксперт по экономичсеским вопросам Сухраб Дилангиз подчеркнул необходимость вхождения ИРИ во ВТО и сказал, что присоединение к Всемирной Торговой Организации не пойдет в ущерб Ирану.

«Сегодня все страны, не являющиеся членами ВТО, готовы рассмотреть вопрос присоединения к ней и на повестке дня рассматривается вопрос либерализации экономики», - сказал С. Дилангиз.

Он также сказал, что необходимым условием для этого является обеспечение закона, а это в свою очередь способствует привлечению в страну огромных зарубежных инвестиций.

«Принимая во внимание дешевую рабочюю силу, большое количество образованных кадров, благоприятные природные источники, стратегическое положение, и высокий уровень возможности капиталовложений в Иране, если будет создана благоприятная правовая и политическая основа, Иран сможет добиться значительного прогресса и в экономическом отношении Иран превратится во второй Китай», - сказал С. Дилангиз.

Отвечая на вопрос, готова ли инфраструктура ИРИ к вступлению во ВТО, он сказал: «С экономической точки зрения Иран готов к вхождению в организацию, однако с правовой и политической, нет. Другими словами социальные структуры пока что не достаточно готовы к этому. Правительство должно создать такие структуры, в том числе, соответствующие профсоюзы и рабочие союзы, а также развить банковское дело, страхование и др.».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec