В Афганистане началось строительство первого иранского центра механизации сельского хозяйства

15 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 14 июня т.г. в афганском городе Герат состоялась церемония начала строительства первого иранского центра механизации сельского хозяйства Афганистана.

В этой церемонии приняли участие заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ Голамреза Сахраиян и губернатор провинции Герат Мухаммед Исмаил – хан.

Голамреза Сахраиян в своём выступлении отметил, что Исламская Республика Иран планирует построить такие центры в семи провинциях Афганистана.

Эти центры будут иметь большое значение для механизации сельского хозяйства и повышения урожайности различных культур в Афганистане.

Мохаммад Исмаил – хан поблагодарил дружественный Иран за большую помощь Афганистану и, прежде всего, провинции Герат и предложил расширять двухстороннее экономическое сотрудничество.

В тот же день состоялась передача афганским сельскохозяйственным кооперативам 24 тракторов и молотилок иранского производства.

Кроме того, к этому дню было приурочено открытие оросительного канала им. Хана Мухаммеда.

Этот канал имеет длину 1 200 км.

За два дня пребывания в Афганистане Голамреза Сахраиян встретился с министрами земледелия и животноводства и возрождения и развития деревень Афганистана.

В ходе этих встреч были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0424 sec