Для ликвидации пустынных зон в провинции Тегеран нужны государственные инвестиции

15 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 14 июня т.г. в учебном центре им. Джахангира в Кередже состоялась научно – практическая конференция, приуроченная к Всемирному Дню борьбы с пустынями.

В этой конференции приняли участие около 200 специалистов и руководителей различных организаций и предприятий провинции Тегеран.

На этой конференции с докладом выступил начальник Главного управления природных ресурсов провинции Тегеран Фазлолла Кулани, который рассказал о состоянии природных ресурсов этой провинции.

По его словам, в настоящее время площадь лесов в этой провинции составляет 46 тыс. га, из которых 14 тыс. га занимают искусственные лесные насаждения.

По международным стандартам, на каждого человека должно приходиться 50 кв. м леса и зелёных насаждений, однако в провинции Тегеран приходится только 15 кв. м.

Миграция населения, массовое строительство, вырубка леса, неправильное использование воды для технических и сельскохозяйственных нужд, неконтролируемое использование грунтовых вод приводит к нарушению естественных природных условий, засолению земель и расширению пустынных зон.

В настоящее время в провинции Тегеран, в основном, в губерниях Верамин и Кередж, имеются пустынные зоны общей площадью около 10 тыс. га.

Для их ликвидации разработан специальный проект, предварительная стоимость которого составляет 30 млрд. риалов (около 3, 5 млн. долл. США).

В случае выделения таких государственных инвестиций, за период выполнения Четвёртой программы социально – экономического и культурного развития Ирана (2005 – 2010 гг.) все пустынные зоны в провинции Тегеран будут полностью ликвидированы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03023 sec