США до настоящего момента 17 раз отклоняли заявку Ирана во ВТО

15 июня 2004
Директор обучения и информации полномочного торгового представительства Ирана Муса Мусави Зенуз сказал, что с научной и экономической точек зрения Иран уже сейчас полностью готов присоединиться к Всемирной Торговой Организации.

Он в частности сказал, что в настоящее время Иран в экономическом плане превосходит уровень многих стран-членов ВТО. «Эксперты ВТО признали также готовность Ирана в научном плане для вхождения в данную международную организацию» -подчеркнул М. Мусави Зенуз.

Назвав главным фактором, тормозящим процесс присоединения Ирана к ВТО, политический, он сказал, что США до настоящего момента 17 раз отклоняли заявку Ирана во ВТО.

Он в частности пояснил, что несмотря на это многие развивающиеся страны, представитель ЕС и неофициальный представитель развивающихся стран поддержали завку Ирана во Всемирной организации. «На последнем заседании генерального совета ВТО в мае 2004 года ряд стран, в частности Турция, поддержали позицию Ирана. Представитель Турции открыто заявил, что США неправильно поступают, руководствуясь в отношении заявки Ирана политическими соображениями» -сказал М. Мусави Зенуз.

Назвав нереальными любые прогнозы относительно предварительного согласия на вступление Ирана во ВТО, М. Мусави Зенуз сказал: «Неизвестно, когда США решат больше не отклонять иранскую заявку, и даже политики воздерживаются от такого рода прогнозов».

В заключении М. Мусави Зенуз сказал, что возглавляемая им организация является полномочным представительством Ирана и несет на себе ответственность за подготовку страны по трем направлениям: в области исследований, обучения и реализации программ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec