Заместитель министра торговли Ирана сообщил о расширении совместной деятельности Ирана и Кувейта в области транзитных перевозок

11 июня 2004
Иран и Кувейт подписали соглашение в области экономического сотрудничества.

В рамках 7-го заседания совместной ирано-кувейтской комиссии были рассмотрены вопросы укрепления торговых и экономических связей между Ираном и Кувейтом с целью реализации планов по стратегическому партнерству между двумя странами.

Как сообщил представитель министерства торговли и промышленности Кувейта Рашид Табатабаи, в двустороннем соглашении отображены вопросы сотрудничества в таможенной сфере, в области энергетики, между торгово-промышленными платами и центральными банками двух стран, в области сельского хозяйства и промышленности, между портами и в области туризма.

Заместитель министра торговли Ирана Моджтаби Хосроутадж в свою очередь выразил надежду на то, что получат дальнейшее развитие отношения между Ираном и Кувейтом в области транзита грузов и пассажирских перевозок через Кувейт, Саудовскую Аравию и Иран в страны Средней Азии.

По словам Маджтаби Хосроутаджа, для продолжения успешной деятельности в области транзита грузов требуется создать зону свободной торговли.

Между иранской и кувейтской сторонами были проведены также переговоры о привлечении представителей частного бизнеса к проведению совместных выставок и инвестированию различных проектов, а также о межбанковском сотрудничестве с целью поддержания экспортных поставок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec