Отечественным автомобилестроителям придется уступить место своим китайским коллегам

11 июня 2004
Член совета директоров промышленного объединения «Бахман-Сайпа» Масуд Хаджариян, выступая на семинаре «Применение технологии данных в автомобилестроении», сказал, что китайские автомобилестроители ступили на иранский рынок с большим объемом и если отечественные машиностроительные компании не смогут ступать нога в ногу с технологией дня, то через 2-3 года им несомненно придется уступить место китайским автомобилестроителям.

Он в частности сказал, что одной из главных проблем IT компаний в Иране является их недолговечность. «Отсутствие спроса на рынке и слабое присутствие на инвестиционном рынке являются главными причинами распада и исчезновения IT компаний», - подчеркнул М. Хаджариян.

Относительно не сотрудничества существующих предприятий с IT компаниями, М. Хаджариян сказал, что, к сожалению, те производственные объединения, которые по идее должны способствовать развитию и росту технологии, сами же губят IT компании.

Подвергнув критике отечественных авомобилестроителей за то, что последние зачастую пытаются приобрести необходимое программное обеспечение за границей М.Хаджариян сказал, что автомобилестроители должны доверится IT компаниям и осознать, что милиардные расходы в пользу иностранных компаний не способствуют росту отечественных IT компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec