Проект передачи государственных акций иностранным компаниям

11 июня 2004
Глава организации по приватизации Абдолла Пури-Хусейни сообщил о передаче государственных акций зарубежным компаниям по системе BOT.

Он сказал, что система ВОТ может стать методом привлечения зарубежных инвестиций в процессе приватизации Ирана.

«Для развития и прогресса в области промышленности, в частности, судоходстве, коммуникации, банковского дела, страхования и авиационной промышленности Иран может обратится к инвестиционному рынку», - сказал А. Пури-Хусейни.

Абдолла Пури-Хусейни подчеркнул, в частности, что это вовсе не означает, необходимости полной передачи зарубежным компаниям акций судоходных или авиационных компаний.

Он также добавил, что с повышением профессионализма в области управления в крупных компаниях и предприятиях обладающих крупным капиталом, и выставляя их акции на фондовой бирже и рынке иностранных инвестиций можно создать почву для реализации бюджетных программ 1383 года (2004-05г.г.).

А. Пури-Хусейни сказал, что фактором роста промышленности страны, а также создания более налаженных и оптимальных контактов Ирана с миром является передача акций тех компаний, которые не знают границ и имеют мировую обобщенность. «В их числе можно назвать судоходные, авиационные и другие компании страны», - сказал он.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03343 sec