Министра торговли Кувейта по приглашению своего иранского коллеги прибудет в ИРИ

11 июня 2004
Министр торговли Кувейта Абдолла Аль Тавиль на встрече с высокопоставленной экономической делегацией из Ирана подчеркнул развитие торговых отношений с Исламской Республикой.

Он сказал, что Эль-Кувейт готов, устранив торговые препятствия с Тегераном, создать все необходимые условия для нормализации торговли между двумя странами. Аль Тавиль отметил, что совместный экономический комитет двух стран должен изучить пути реализации соглашений сторон, в частности, создания почвы для активизации частного сектора.

Выразив недовольство уровнем товарооборота двух стран Аль Тавиль сказал: «Для дружественных и соседних стран товарооборот в размере $180 млн. является неприемлемым».

«Надо постараться не рассматривать торговые отношения в ракурсе политических связей сторон, - сказал Министр торговли Кувейта, - и верить, что если в торговой сфере Иран и Кувейт достигнут успеха в торговой и экономической областях, это способствует укреплению основ политических взаимоотношений двух стран».

Он, в частности, сказал, что Кувейт имеет свобдный рынок и готов принять любые товары и это хорошая возможность, которой могут воспользоваться иранские предприниматели.

Глава иранской делегации - заместитель министра торговли Ирана, в свою очеред, подчеркнул необходимость активной роли частного сектора двух стран для расширения сотрудничества и устранения существующих препятствий и проблем.

Он предложил также для создания скачка в развитии экономического сотрудничества двух стран преобразовать совместный экономический комитет двух стран в комиссию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec