Китай и Индия становятся крупнейшими импортерами иранского цинка

11 июня 2004
Руководитель Организации по развитию и модернизации горнорудной промышленности Ирана Мостафа Моаззен-заде заявил, что Китай и Индия становятся крупнейшими импортерами иранского цинка.

По данным агентства Рейтер, Мостафа Моаззен-заде отметил, что с ускорением темпов роста мировой экономики увеличивается спрос на иранский цинк. Предполагается, что вся продукция завода по производству цинка в провинции Зенджан полностью пойдет на экспорт.

Соглашение о строительстве такого завода в провинции Зенджан мощностью 100 тыс.тонн цинка в слитках было подписано между 4 компаниями из Финляндии, ФРГ, Швейцарии и Ирана. По словам Мостафы Моаззен-заде, с подписанием соглашения Иран планирует увеличить производство цинка в ближайшие 4 года на 75%.

Этот проект стоимостью 166 млн.евро (202 млн. долларов) рассчитан на ежегодное производство 100 тыс.тонн цинка в слитках.

Исполнительный директор Иранской цинковой компании Хасан Такавирад также заявил в интервью агентству Рейтер, что при должном финансировании завод в Зенджане вступит в строй через 3 года и в течение последующих 8 месяцев выйдет на свою проектную мощность, то есть будет производить 100 тыс.тонн цинка в год.

В настоящее время самое крупное иранское производство цинка (30 тыс.тонн в год) находится в Бафке. Второй завод производительностью 20 тыс.тонн находится в Кешме.

В Иране сосредоточено 2% мировых запасов цинка. Однако цинковая промышленность Ирана оказалась заложницей импорта дешевого цинка из новых независимых государств, образовавшихся в середине 90-х годов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec