Капиталовложения в нефтехимечскую отрасль составят $21 млрд.

11 июня 2004
Первый вице-президент ИРИ Мухаммад-Реза Ареф сказал, что согласно 4-й и 5-й программам экономического развития страны, инвестиции в нефтехимическую промышленность страны составят $21 млрд.

Нефтехимический сектор Ирана, получив высокий избыточный объём первичной продукции, имеющейся в стране, превратилась в одну из передовых промышленностей страны, - подчеркнул М. Ареф.

Пояснив, что дешевое сырье является относительной привилегией Ирана в развитии и расширении нефтехимической промышленности, он отметил что цели её развития опередили планы, намеченные третьей экономической программой.

«Учитывая особые привелегии нефтехимической продукции, - сказал М. Ареф, - правительство, проведя ряд необходимых конструктивных реформ, согласно 3-й программе, попыталось найти необходимый путь для развития и расширения данной отрасли промышленности.

Первый вице-президент Ирана, указав на проведение конструктивных реформ, предусмотренных 3-й и 4-й программами страны, сказал, что правительство в целях создания необходимых упрощений для развития различных отраслей промышленности в 3-й программе действовало успешно. «В ходе реализации данной программы, по мере возможности, было сделано все, чтобы устранить существующие препятствия на пути развития и расширения промышленности», - подчеркнул он.

Указав на два важных критерия: инфляцию и безработицу, устранение которых служит важным приоритетом в 3-й и 4-й программе экономического развития, М. Ареф сказал, что Национальная компания нефтехимических продуктов Ирана может принять широкое участие и сыграть влиятельную роль в реализации целей правительства в этой области.

Другим важным достижение Национальной компании М.Ареф назвал успех в экспорте ненефтяных товаров и отметил, что данная компания увеличила объемы экспорта своей продукции от $837млн. в 1379 году (2000-01г.г.) до $2млрд. к концу текущего года.

Он также сказал, что доля нефтехимии в ВВП страны в первый год 3-й программы составила 1,7% и концу года прогнозируется её увеличение до 2,1%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02999 sec