Иран – крупнейший зарубежный партнер ОАО "Туполев" в мире

10 июня 2004
Как отмечает еженедельник Flight International, после того, как министр транспорта Ирана дал согласие на приобретение 20 пассажирских лайнеров Ту-204-100, Иран занял место крупнейшего потенциального партнера ОАО "Туполев".

Самолеты Ту-204-100 будут изготавливаться на авиазаводе "Авиастар-СП" в Ульяновске, который считается одним из основных производителей самолетов ОАО "Туполев". Новые самолеты должны будут заменить Ту-154, которые эксплуатируются в настоящее время на авиалиниях иранских компаний "Арья", "Кэспиан", "Иран Эйртур", "Киш Эйр".

Хотя контракт на поставки самолетов Ту-204-100 еще не подписан, предполагается, что они начнутся с 2004 года, и в течение 4 лет все самолеты поступят на иранские авиалинии.

В связи с введением американцами эмбарго в отношении Ирана ни одна из стран не изъявила готовности продавать ему самолеты, и только российские производители готовы сотрудничать с Ираном в авиационно-космической области.

Самолеты Ту-204-100 могут взять на борт 210 пассажиров и преодолевают расстояние в 4440 км.

Одно из преимуществ сотрудничества с Россией заключается в том, что ее специалистами может быть создана в полном объеме база по ремонту и техническому обслуживанию данных самолетов в Иране. Кроме того, иранская авиационная промышленность может принять участие в производстве деталей для российских самолетов. Все это должно быть закреплено в соответствующих контрактах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec