В Иране будут введены ограничения для автомобилей с дизельными двигателями

10 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 10 июня т.г. на заводе автомобилестроительной компании “Замйад” состоялась церемония ввода в строй новой линии по производству микроавтобусов, работающих на газовом топливе.

В этой церемонии приняла участие вице – президент Ирана и руководитель Организации по защите окружающей среды Масуме Эбтекар.

В своём выступлении она отметила важность перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо и заявила, что с конца 1384 иранского года (21.03.2005 г. – 20.03.2006 г.) движение автомобилей с дизельными двигателями и старых микроавтобусов в Тегеране и ещё семи крупных городах Ирана будет запрещено.

По её словам, в настоящее время уже запрещена регистрация и выдача номеров автомобилей с дизельными двигателями.

Эти ограничения для автомобилей с дизельными двигателями объясняются высоким содержанием серы в дизельном топливе, что исключительно вредно для здоровья людей.

Она выразила надежду, что с начала 1385 иранского года (21.03.2006 г.) все городские автобусы в Тегеране и семи других крупных городах Ирана будут работать на сжатом природном газе.

Для перевода общественного автомобильного транспорта на газовое топливо будут выделены государственные ассигнования и дотации.

Масуме Эбтекар посоветовала владельцам автомобилей с дизельными двигателями в оставшееся время принять меры по замене их на автомобили с газовыми двигателями.

Она также потребовала от Организации по рациональному потреблению топлива построить в Тегеране и других крупных городах Ирана необходимое количество газозаправочных станций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec