Председатель Тегеранской торгово-промышленной палаты высказался за присутствие иранских компаний в российской промышленности

10 июня 2004
9 июня члены российской торгово-экономической делегации в составе представителей Московской торгово-промышленной палаты встретились с иранскими промышленниками и коммерсантами, членами и руководителями Тегеранской торгово-промышленной палаты.

По данным департамента общественных связей Торгово-промышленной палаты Ирана, в ходе названной встречи глава Тегеранской торгово-промышленной палаты Мохаммед Реза Бехзадиян, указав на достаточно высокий уровень двусторонних торговых отношений, выразил надежду на то, что проведение подобных встреч будет способствовать укреплению связей между двумя странами.

Мохаммед Реза Бехзадиян заявил: «В последние годы между Ираном и Россией был заключен целый ряд взаимовыгодных соглашений. В настоящее время успешно развиваются отношения в области промышленности и технологий, однако мы все же не удовлетворены существующим положением».

Отметив, что двусторонние связи в основном устанавливаются по инициативе и под руководством государственных органов власти, Мохаммед Реза Бехзадиян сказал: «Нам необходимо изыскать возможности для укрепления связей между представителями частного бизнеса двух стран».

Затем глава Тегеранской торгово-промышленной палаты указал на российское присутствие во многих отраслях иранской промышленности, подчеркнул, что иранские компании располагают большим потенциалом, и высказался за их более активное присутствие в промышленности России.

Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Николай Карташов в свою очередь отметил, что существующий потенциал в отношениях между двумя странами открывает широкие возможности и имеет большое значение, и сказал, что необходимо создать специальный центр для сбора экономической информации о состоянии дел в двух странах на сегодняшний день, чтобы эта ценная информация была доступна обеим сторонам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec