Душанбе надеется на формирование экономического блока между Ираном, Афганистаном и Таджикистаном.

10 июня 2004
В среду 9 июня в Тегеране состоялась встреча министра экономики и финансов ИРИ Сафдара Хосейни и министра экономики и торговли Таджикистана Хакима Солиева. Стороны обсудили вопросы развития и расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран.
Сафдар Хосейни подчеркнул общие корни иранцев и таджиков и отметил значительный прогресс в торгово-экономическом сотрудничестве двух братских стран и призвал обе стороны к дальнейшему развития и расширению сотрудничества с использованием всех возможностей и способов.

Глава Минэкономики Ирана отметил, что стороны подписали несколько соглашений о сотрудничестве в реализации крупномасштабных проектов и в скором времени приступят к осуществлению таких проектов как завершение строительства Сангтудинской ГЭС и Анзобского тоннеля.

Его таджикский коллега в свою очередь поблагодарил иранскую сторону за усилия в реализации совместных проектов и выразил заинтересованность в дальнейшем расширении торгово-экономического сотрудничества.
Министр экономики и торговли Таджикистана также выразил надежду на формирование в ближайшем будущем блока трехстороннего экономического сотрудничества Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Источник:"ИРНА",09.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec